ड्राईफ्रूट बाटी

offline
मावा बाटी तो आपने चखी होगी. अब लीजिए ड्राईफ्रूट बाटी का टेस्ट. देखें क्या है इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप गेहूं का आटा
    2 बड़े चम्मच काजू, बारीक कटा हुआ
    एक बड़ा चम्मच किशमिश
    2 बड़े चम्मच बादाम, बारीक कटा हुआ
    2 बड़े चम्मच गुड़
    आधा छोटा चम्मच सोंठ
    आवश्यकतानुसार घी
    आवश्यकतानुसार पानी

विधि

- गेहूं के आटे में 1 चम्मच घी और पानी मिलाकर गूंद लें.
- इस ढककर कुछ देर रख दें.
- गुड़ को कूटकर छोटे टुकड़े कर लें.
- अब बारीक कटा काजू, किशमिश, बादाम, गुड़ और सोंठ को मिलाकर भरावन तैयार कर लें.
- आटे के छोटे-छोटे गोले बनाकर उसमें भरावन भर कर बेक करें या आग में सेंक लें.
- बाटी को निकालकर घी में डुबोएं और सर्व करें.

नोट: - आप चाहें तो बाटी को तल भी सकते हैं. तलने के लिए घी का इस्तेमाल करेंगे तो इनका स्वाद ज्यादा मजेदार होगा.