गणगौर पर प्रसाद में बनाइए मीठे गुने, ये है आसान तरीका

offline
राजस्थान, मथुरा, आगरा में गनगौर का पर्व खूब मनाया जाता है. इस दिन भगवान शिव और पार्वती जी की पूजा की जाती है और प्रसाद के तौर पर मीठे गुने चढ़ाए जाते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    मैदा 200 ग्राम
    एक कप चीनी
    आधा कप घी (मैदा गूंदने के लिए)
    एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    पानी मैदा गूंदने के लिए
    आधा कप पानी (चाशनी बनाने के लिए)
    घी जरूरत के अनुसार (तलने के लिए)

विधि

- सबसे पहले मैदे में घी और फिर थोड़ा-थोड़ा कर पानी डालते हुए इसे अच्छे से गूंद लें. (ध्यान रहे कि आटा सख्त गूंदना है)
- मीडियम आंच में एक पैन में पानी और चीनी डालकर चाशनी बनाएं.
- चाशनी जब दो तार की बनकर तैयार हो जाए तो आंच बंद कर दें. (चाशनी को अंगूठे और एक उंगली के बीच चिपकाकर देखे कि यह बनी है या नहीं)
- गूंदे हुए मैदे की एक बड़ी सी लोई लेकर मोटी रोटी बेलें. (रोटी मोटी ही बेलनी है)
- अब रोटी को एक चाकू की सहायता से नमकपारे की तरह लंबाई में काटेंगे.
- कटे हुए लंबे टुकड़े को हाथ में लेकर उंगली पर लपेटते हुए मोड़ें. इसी तरह से सारे गुने बना लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में घी गरम करने के लिए रखें.
- घी के गरम होते ही सारे गुने डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें.
- अब तक चाशनी भी बनकर तैयार हो चुकी होगी. आंच बंद कर इलायची पाउडर डालकर मिलाएं.
- फ्राइड गुने को एक-एक करके चाशनी में डाल दें. अच्छी तरह से डूबोकर बाहर निकालें और एक प्लेट में रखते जाए.
- तैयार है मीठे गुने.