हैदराबादी डबल का मीठा
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यह एक हैदराबादी स्वीट डिश है जो पूरे देश के अधिकतर शहरों में बनाई जाती है खासतौर पर रमजान के महीने में. आइए सीखते हैं इसे घर पर बनाना....
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
- त्योहार : ईद
आवश्यक सामग्री
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8 सफेद ब्रेड
1 कप दूध
1 बड़ा चम्मच चीनी
3 बड़ा चम्मच क्रीम
2 बड़ा चम्मच देसी घी
7-8 बादाम, छिले और पतले टुकड़े में कटे हुए
5-6 पिस्ता, बारीक कटा हुआ
5 पखुंड़ियां केसर
विधि
- सबसे पहले ओवन को 170 डिग्री सेंटिग्रेड पर प्री-हीट कर लें.- नॉनस्टिक पैन में दूध डालें और मध्यम आंच पर गर्म होने के लिए लिए रखें.
- एक दूसरे नॉन स्टिक पैन में चीनी और दो बड़ा चम्मच पानी डालकर गाढ़ी चाशनी बना लें.
- टोस्टर में ब्रेड के स्लाइस टोस्ट कर लें.
- दूध उबलने पर इसमें क्रीम डालकर मिला लें और गाढ़ा होने तक पकाएं.
- टोस्ट के दोनों साइड थोड़ा-सा घी लगाएं और फिर इन्हें तिकोने आकार में काट लें.
- टोस्ट को चाशनी में डुबोकर एक ओवन प्रूफ डिश में रखें. फिर इस पर दूध और क्रीम का मिश्रण डाल और बची हुई चाशनी ऊपर से डाल दें.
- बादाम, पिस्ता और केसर छिड़क दें और गरम ओवन में 5-6 मिनिट के लिए बेक करें.
- गरमागरम डबल का मीठा सर्व करें.