केसरिया शाही खीर
offline
मीठे में खीर को भूल जाने का तो सवाल ही नहीं. आज खाने के बाद सर्व करें खीर का शाही स्वाद केसरिया शाही खीर...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज,पार्टी
आवश्यक सामग्री
-
1 लीटर दूध
1 बड़ा चम्मच चावल
100 ग्राम चीनी
1 बड़ा चम्मच किशमिश
2 बड़े चम्मच बादाम, काजू, पिस्ता, बारीक कटे हुए
12-15 केसर के लच्छे
1 चम्मच इलायची पाउडर
विधि
- सबसे पहले चावल धोकर 3 कप पानी में 1 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.- अब एक छोटी कटोरी में 2 चम्मच दूध में केसर के लच्छे डालकर भिगो दें.
- धीमी आंच में एक भारी तले वाले बर्तन में दूध डालकर गाढ़ा होने तक उबाल लें.
- जब दूध एक चौथाई रह जाए तो उसमें भीगे हुए चावल और चीनी डालकर 15 मिनट तक पकाएं.
- तैयार खीर में इलायची पाउडर और केसर दूध डालकर अच्छी तरह मिला दें.
- खीर को 5 मिनट और पकाने के बाद आंच से उतार लें.
- अब एक पैन में घी गर्म करें और उसमें किशमिश और बाकी कटे मेवे डालकर हल्का फ्राई कर लें और इन्हें तैयार खीर में डाल दें.
- केसरिया शाही खीर तैयार है. खाने के बाद गरमागर्म या फिर ठंडा करके खाएं.