मावे का भुट्टा

offline
अगर आप सोच रहे हैं कि यह भुट्टे से बनी कोई डिश होगी तो ऐसा नहीं है. दरअसल मावे की छोटी-छोटी गोलियों से यह स्वीट डिश तैयार की जाती है. अगर आप भी मिठाई में कुछ डिफरेंट बनाना चाहते हैं तो एक बार जरूर ट्राई करें यह रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    डेढ़ लीटर दूध
    200 ग्राम चीनी
    50 ग्राम पिस्ता पेस्ट
    चुटकी भर केसर
    50 ग्राम आम का गूदा
    10 ग्राम कटा हुआ पिस्ता
    150 ग्राम काजू का पाउडर

विधि

- एक भारी तले का बर्तन लें. इसमें काजू पाउडर और आधी चीनी डालकर अच्छी तरह पकाकर मिश्रण बना लें और ठंडा करने के लिए रख दें.
- अब एक दूसरे भारी तले के बर्तन में दूध और चीनी डालकर मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक यह मावा न बन जाए.
- अब मावे को तीन हिस्सों में बांट लें. एक हिस्से में पिस्ता पेस्ट, एक में आम का गूदा मिलाएं और तीसरे को ऐसे ही रख लें.
- अब तीनो रंग के मावे की छोटी-छोटी गोलियां बना लें.
- काजू के पेस्ट से भुट्टे का आकार बना लें. उस पर भुट्टों के दाने की तरह तीनों रंगो की गोलियां लगा लें.
- मावे का भुट्टा तैयार है इसे ठंडा करके सर्व करें.