मावे का भुट्टा
offline
अगर आप सोच रहे हैं कि यह भुट्टे से बनी कोई डिश होगी तो ऐसा नहीं है. दरअसल मावे की छोटी-छोटी गोलियों से यह स्वीट डिश तैयार की जाती है. अगर आप भी मिठाई में कुछ डिफरेंट बनाना चाहते हैं तो एक बार जरूर ट्राई करें यह रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
डेढ़ लीटर दूध
200 ग्राम चीनी
50 ग्राम पिस्ता पेस्ट
चुटकी भर केसर
50 ग्राम आम का गूदा
10 ग्राम कटा हुआ पिस्ता
150 ग्राम काजू का पाउडर
विधि
- एक भारी तले का बर्तन लें. इसमें काजू पाउडर और आधी चीनी डालकर अच्छी तरह पकाकर मिश्रण बना लें और ठंडा करने के लिए रख दें.- अब एक दूसरे भारी तले के बर्तन में दूध और चीनी डालकर मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक यह मावा न बन जाए.
- अब मावे को तीन हिस्सों में बांट लें. एक हिस्से में पिस्ता पेस्ट, एक में आम का गूदा मिलाएं और तीसरे को ऐसे ही रख लें.
- अब तीनो रंग के मावे की छोटी-छोटी गोलियां बना लें.
- काजू के पेस्ट से भुट्टे का आकार बना लें. उस पर भुट्टों के दाने की तरह तीनों रंगो की गोलियां लगा लें.
- मावे का भुट्टा तैयार है इसे ठंडा करके सर्व करें.