ऐसे बनाएं गुजराती स्वीट डिश मोती पाक

offline
मोती पाक गुजरात में बनने वाली बेसन की बर्फी है जिसे खोये के साथ बनाया जाता है. खोया होने की वजह से यह और भी ज्यादा स्वादिष्ट लगती है. इसे घर पर आसानी से बनाया जा सकता है तो लीजिए पेश है गुजराती स्वीट डिश मोती पाक की रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    तीन कप बेसन
    दो कप चीनी
    चार बड़ा चम्मच दूध
    एक चौथाई कप खोया
    दो छोटा चम्मच घी
    एक छोटा चम्मच गुलाब जल
    चुटकीभर केसर
    एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    एक बड़ा चम्मच पीला फूड कलर
    एक बड़ा चम्मच लाल फूड कलर

विधि

- सबसे पहले दो अलग-अलग बर्तन में डेढ़ कप बेसन , पानी और एक बर्तन में पीला और एक बर्तन में लाल कलर मिक्स करते हुए गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
- अब मीडियम आंच में एक पैन में डेढ़ कप चीनी और पानी डालकर उबालें.
- चीनी के पिघलना शुरू होते ही दूध डाल दें.
- मोती पाक बनाने के लिए हमें जरूरत होगी एक तार की चाशनी बनाने की. एक तार बनते ही आंच बंद कर दें.
- केसर और पीले फूड कलर की कुछ बूंदे मिलाएं.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही पीले वाले घोल को जाली वाली कड़छी के ऊपर से तेल में डालते हुए बूंदियां तल लें.
- पीली बूंदी तलने के बाद बेसन के लाल घोल से भी बूंदियां बना लें और फिर आंच बंद कर दें.
- तैयार बूंदियों को अब चाशनी में डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब एक दूसरे पैन में बची हुई चीनी और पानी डालकर उबालने के लिए रखें.
- एक तार की चाशनी जैसे ही बनने लगे बूंदी का मिक्सचर और खोया मिलाते हुए धीरे-धीरे कड़छी से चलाएं.
- सभी चीजों के अच्छे से मिक्स हो जाने पर इलायची पाउडर, गुलाब जल, चुटकीभर केसर और थोड़ा सा घी मिलाएं.
- दो मिनट बाद आंच बंद कर एक ट्रे पर घी लगाते हुए इसे चिकना कर लें और फिर इसमें तैयार मिश्रण को एकसमान फैला दें.
- मिश्रण को चाकू से चौकोर शेप में काट लें. तैयार है मोती पाक.