• X

    हलवाई से ज्यादा टेस्टी बेसन लड्डू बनाने हैं, ये टिप्स अपनाएं

    बेसन के लडडू का शानदार स्वाद हर किसी को पसंद है, लेकिन घर पर वैसे लड्डू नहीं बन पाते जैसे हलवाई या मिठाई की दुकान में मिलते हैं. तो ये टिप्स अपनाकर आप हलवाई से भी ज्यादा टेस्टी बेसन के लड्डू बना सकते हैं.

    विधि

    - जितना बेसन है उतनी ही मात्रा में घी लें.
    - घी को भारी तले वाली कड़ाही में ही गर्म करें. (ऐसे बनाएं इडली स्टैंड में टेस्टी बिस्किट)
    - बेसन कड़ाही में भूनते समय कड़छी से लगातार चलाते रहें.(ऐसे बनाएं सॉफ्ट पकौड़े)
    - बेसन भूनते वक्त आंच धीमी ही रखें. अगर तेज आंच पर इसे भूनेंगे तो यह जल जाएगा और लड्डू में करवाहट आ जाएगी.
    - बेसन जब तक अच्छी तरह से भुन न जाए तब तक इसे चलाते हुए भूनें.
    - जब आप बेसन में चीनी का बूरा डालेंगे तो गुठलियां आ जाती हैं. बूरे को बेसन में इस तरह मिलाएं कि सारी गुठलियां बेसन में अच्छे से मिल जाए.
    - बेसन में खड़ी चीनी का इस्तेमाल न करें. नहीं तो लड्डू बांधते वक्त ये टूट जाएंगे.
    - आंच से उतारने के बाद भी मिश्रण को चलाते रहें फिर इसे दूसरी बड़ी प्लेट में डाल दें.
    - आप चाहें तो बेसन और घी दोनों भूनने के बाद इस मिश्रण को दूसरी बड़ी प्लेट पर डाल लें और इसके बाद इसमें चीनी बूरा मिलाएं.
    - जब मिश्रण थोड़ा दरदरा हो जाए तब लड्डू तैयार करें.

    फोटो: Veg Recipes of India


    लडडू बनाने के लिए देखें ये वीडियो:

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    39


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 20
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए