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    ऐसे बनेगा सूजी का हलवा टेस्टी और मजेदार

    सूजी का हलवा बनाते समय कई बार यह चिपचिपा सा बन जाता है या फिर इसमें गांठ पड़ जाती है. अब इन टिप्स को आजमाकर बनाएं खिला-खिला और स्वादिष्ट हलवा...

    टिप्‍स

    - सूजी को घी से या घी के बजाए सूखा भी भून सकते हैं. (गर्मियां आने से पहले सीखें तरबूज का हलवा बनाना )
    - जब सूजी पूरी तरह से भून जाए तो इसे ठंडा होने दें.
    - पानी डालते वक्त कड़छी से सूजी को लगातार चलाते रहें. ऐसा करने से हलवा चिपचिपा नहीं बनेगा और इसमें गांठ भी नहीं पड़ेगी. 
    (ये हैं टेस्टी मूंग दाल का हलवा बनाने के लाजवाब टिप्स
    )
    - सूजी के हलवे का स्वाद बढ़ाने के लिए आप इसमें पानी की जगह दूध का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
    (ऐसे बचाएं सूजी में कीड़े लगने से )
    - अगर हलवे में केसर का स्वाद चाहते हैं तो 2 बड़ा चम्मच गर्म दूध में केसर डालकर घोल लें फिर हलवा पक जाने के बाद ऊपर से डालकर मिला दें. (इस तरीके से जल्दी बनेगा गाजर का हलवा )
    - हलवे का स्वाद बढ़ाना चाहते हैं तो इसमें 1-2 हरी इलायची पीसकर मिलाएं. (इस तरीके से बनेगा गाजर का हलवा ज्यादा टेस्टी )
    - ड्राईफ्रूट्स डालना चाहते हैं तो पहले घी में इन्हें हल्का फ्राई कर लें.


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