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    ऐसे बनेगा सूजी का हलवा ज्यादा टेस्टी और मजेदार

    सूजी का हलवा बनाते वक्त यह कई चिपचिपा बन जाता है या फिर इसमें गांठ पड़ जाती है. अब जब हलवा बनाएं इन टिप्स को अजमाकर देख लें...

    टिप्‍स

    - सूजी का हलवा बनाते वक्त इसे हमेशा हल्के हाथों से मिलाएं.
    - आप सूजी को घी की बजाए सूखा भी भून सकते हैं. (गर्मियां आने से पहले सीखें तरबूज का हलवा बनाना )
    - जब सूजी पूरी तरह से भून जाए तो इसे ठंडा होने दें. (इस तरीके से जल्दी बनेगा गाजर का हलवा )
    - जब सूजी ठंडी हो जाए तो आप इसे घी में भी भून सकते हैं. (हलवा और भी टेस्टी बना देंगे ये टिप्स )
    - पानी डालते वक्त कड़छी से सूजी को चलाते रहें. ऐसा करने से हलवा चिपचिपा नहीं बनेगा और इसमें गांठ भी नहीं पड़ेगी.
    - सूजी के हलवे का स्वाद बढ़ाने के लिए आप इसमें पानी की जगह दूध का इस्तेमाल कर सकते हैं.
    (ऐसे बचाएं सूजी में कीड़े लगने से )
    - अगर हलवे में केसर का स्वाद चाहते हैं तो 2 बड़ा चम्मच गर्म दूध में केसर डालकर घोल लें फिर हलवा पक जाने के बाद ऊपर से डालकर मिला दें.
    - हलवे का स्वाद बढ़ाना चाहते हैं तो इसमें 1-2 हरी इलायची पीसकर मिलाएं. (इस तरीके से बनेगा गाजर का हलवा ज्यादा टेस्टी )
    - ड्राईफ्रूट्स डालना चाहते हैं तो पहले घी में इन्हें हल्का फ्राई कर लें.

    Photo: swasthi's recipes
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