जानिए घर पर ही मिष्टी दोई बनाने का परफेक्ट तरीका

offline
मिष्टी दोई खाना हर किसी को पसंद होता है और इसका स्वाद भी बहुत ही बढ़िया लगता है. बंगाल में तो हर शादी या पार्टी के मेन्यू में इसे जरूर शामिल किया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 1.5 से 2 घंटे
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक लीटर दूध
    दस बड़ा चम्मच चीनी
    एक कप पानी
    एक कप ताजा दही

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में दूध गरम करने के लिए रखें.
- दूध को इतना उबालें कि यह आधा रह जाए.
- इसी बीच दूसरी ओर मीडियम आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर चाशनी उबालने के लिए रखें.
- चाशनी के रंग बदलने तक इसे लगातार कड़छी से चलाते रहें और आंच बंद कर दें.
- आंच बंद कर थोड़ा और पानी डालकर चलाएं.
- अब तक दूध आधा हो चुका होगा. दूध में चाशनी डालकर इसे अच्छे से चला लें.
- दूध के ठंडा होने पर इसमें ताजा दही डालकर अच्छे से मथ लें.
- इसके बाद इसे मटके में डालकर ठंडा होने के लिए 5-6 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
- तैयार है मिष्टी दोई.

नोट:
- ताजे दही का ही इस्तेमाल करें.
- दही को अच्छे से मथे ताकि कोई गुठली न बने.
- मटका न हो तो आप इसे किसी भी बर्तन में जमाने के लिए रख सकते हैं.