मूंगदाल से बनाइए मीठा रसा बड़ा
offline
रसा बड़ा ओडिशा का फेमस मीठा पकवान है. यह काफी रसीला और स्वादिष्ट होता है. अगर आपने इसे एक बार चख लिया तो फिर बार-बार खाने का नाम लेंगे...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 कप मूंग की दाल
1 चुटकी बेकिंग सोडा
5 हरी इलायची का पाउडर
आवश्यकतानुसार घी
1 कप चीनी
1 कप पानी
विधि
- 4-5 घंटे के लिए मूंग की दाल को पानी में भिगोकर रखें.- फिर इसे ग्राइंडर में पीस लें. इसमें इलायची और बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिला लें. बड़े के लिए मिश्रण तैयार है.
- एक पैन में एक कप पानी और चीनी डालकर मध्यम आंच में रखें और एकतार की चाशनी बना लें.
- अब एक दूसरे पैन में तेल डालकर मध्यम आंच पर गरम करें. दाल के छोटे बॉल्स बनाकर सुनहरा होने तक डीप फ्राई कर लें.
- बड़ों को तेल से निकालें और 4-5 मिनट के लिए चाशनी में डालकर रखें.
- स्वादिष्ट रसा बड़ा तैयार है इसे हल्का गर्म ही सर्व करें.