राइस पुडिंग

offline
आपने अब तक पनीर पुडिंग और और हलवे के कई सारे स्वाद ट्राई किए होंगे. अब स्वाद लीजिए राइस पुडिंग का. इसमें आपको दालचीनी का फ्लेवर मिलेगा जो इस डिश को और भी लजीज बना देता है...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    दो कप बने हुए चावल
    दो कप दूध
    तीन चम्‍मच चीनी
    चुटकीभर नमक
    दालचीनी पाउडर
    इलायची पाउडर
    एक चम्‍मच वनीला एसेंस
    फेंटी हुई मलाई जरूरत हो तो

विधि

- एक बड़े पैन में चावल, दूध, चीनी और नमक मिला लें. इसे बिना ढके तकरीबन 20 मिनट तक धीमी आंच पर चलाते हुए पकाएं जब तक यह गाढ़ा न हो जाए.ऐसे बढ़ाएं खीर की मिठास
- इसके बाद आंच पर से उतार लें और इसमें वनीला एसेंस डालकर चलाएं.
- फिर इसमें दालचीनी या इलायची पाउडर छिड़ककर सजाएं करें. इसे हल्का गर्म ही सर्व करें.
- जरूरत हो तो इसपर क्रीम भी डाल सकते हैं.
- आपकी स्पेशल राइस पुडिंग तैयार है. ऑरेंज पुडिंग की रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें...
नोट-
- व्रत के लिए बनाना है तो साधारण नमक की जगह आप सेंधा नमक डाल सकते हैं.