रस्क का हलवा

offline
स्वीट में कुछ खास और जल्दी बनाना चाहते हैं तो ट्राई कीजिए यह रेसिपी. बनाएं रस्क का हलवा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    15-20 सफेद रस्क (टी रस्क)
    एक लीटर फुल क्रीम दूध
    200 ग्राम चीनी
    100 ग्राम घी
    2 छोटा चम्मच केवड़ा जल
    20 पिस्ता, बारीक कटा
    20 बादाम, बारीक कटा
    20 काजू, बरीक कटा
    3 बड़े चम्मच अखरोट, बारीक कटे हुए
    3 चम्मच किशमिश

विधि

- सबसे पहले एक बाउल में दूध और चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं ताकि चीनी घुल जाए.
- अब तेज आंच पर एक कड़ाही रखें और इसमें घी गर्म करें.
- जब घी गर्म हो जाए तो इसमें सारे मेवे मिलाकर सुनहरा होने तक भूनें.
- फिर इसमें रस्क डालें. ध्यान रहे रस्क तोड़े नहीं.
- रस्क को मेवे के साथ मिलाएं और फिर इसमें दूध डालकर चलाएं.
- आंच धीमी कर लें और हलवे को तब तक पकाएं जब तक यह गाढ़ा न हो जाए. इसे बीच-बीच में चलाते रहें ताकि हलवा बर्तन पर चिपके नहीं.
- तैयार हलवे को मेवे से गार्निश कर सर्व करें.