रस्क का हलवा
offline
स्वीट में कुछ खास और जल्दी बनाना चाहते हैं तो ट्राई कीजिए यह रेसिपी. बनाएं रस्क का हलवा.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
15-20 सफेद रस्क (टी रस्क)
एक लीटर फुल क्रीम दूध
200 ग्राम चीनी
100 ग्राम घी
2 छोटा चम्मच केवड़ा जल
20 पिस्ता, बारीक कटा
20 बादाम, बारीक कटा
20 काजू, बरीक कटा
3 बड़े चम्मच अखरोट, बारीक कटे हुए
3 चम्मच किशमिश
विधि
- सबसे पहले एक बाउल में दूध और चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं ताकि चीनी घुल जाए.- अब तेज आंच पर एक कड़ाही रखें और इसमें घी गर्म करें.
- जब घी गर्म हो जाए तो इसमें सारे मेवे मिलाकर सुनहरा होने तक भूनें.
- फिर इसमें रस्क डालें. ध्यान रहे रस्क तोड़े नहीं.
- रस्क को मेवे के साथ मिलाएं और फिर इसमें दूध डालकर चलाएं.
- आंच धीमी कर लें और हलवे को तब तक पकाएं जब तक यह गाढ़ा न हो जाए. इसे बीच-बीच में चलाते रहें ताकि हलवा बर्तन पर चिपके नहीं.
- तैयार हलवे को मेवे से गार्निश कर सर्व करें.