• X

    हरे मटर का हलवा

    हरी मटर, सब्‍जी, कचौड़ी और पुलाव का स्‍वाद दोगुना कर देती है लेकिन क्‍या आपने इसका स्‍वादिष्‍ट हलवा चखा है. आज ही हलवे की इस रेसिपी को ट्राई करें. इसे फलाहारी में भी खाया जा सकता है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,हेल्‍दी फूड

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम हरी मटर
      250 ग्राम खोया
      100 ग्राम दूध
      250 ग्राम चीनी
      4 हरी इलायची
      2 धागे केसर
      2 बड़े चम्मच घी

    सजावट के लिए

    1 कप बादाम, काजू और पिस्ता, बारीक कटे हुए

    विधि

    - हरे मटर को छीलकर दानें निकाल लें और उन्हें धोकर मिक्सी डालकर पीस लें.
    - अब पैन में घी डालकर गरम करें और उसमें पिसे हुए हरे मटर डालकर भून लें.
    - थोड़ी देर बाद जब मटर भून जाए तो उसमें दूध, इलायची के दाने, केसर और चीनी डालकर अच्‍छी तरह मिलाएं. (आप चाहे तो स्वादानुसार चीनी की मात्रा को घटा और बढ़ा सकते हैं)
    - जब हरा मटर और दूध पककर गाढ़ा होने लगे तो उसमें खोया और थोड़े सूखे मेवे मिलाकर थोड़ी देर तक और पका लें.
    - हरे चने का हवला तैयार है. कटे हुए मेवों से सजाकर सर्व करें.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    137


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Good 19
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए