आम-रवा का हलवा

offline
मीठे में सर्व करें आम के ट्विस्ट के साथ बना ये खास हलवा. यहां जानें आम-रवा का हलवा बनाने का तरीका, जो बहुत ही आसान है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप रवा (सूजी)
    एक आम, पका हुआ
    10 से 15 काजू, कटे
    8 से 10 किशमिश
    आधी बड़ी चम्मच चिरौंजी
    एक चुटकी केसर
    एक छोटी चम्मच इलायची, पिसी
    एक कप दूध
    स्वादानुसार चीनी
    2 बड़े चम्मच घी या तेल
    1.5 कप पानी

सजावट के लिए

काजू
किशमिश

विधि

- आम को छीलकर इसे काट लें या पल्प निकाल लें और गुठली अलग कर दें.
- अब भारी तले की कड़ाही में घी या तेल डालकर गैस पर गर्म करें.
- कड़ाही में रवा (सूजी) डालकर चलाएं और सुनहरा होने तक मध्यम आंच पर भूनें.
- इसके बाद कड़ाही में काजू, चिरौंजी और किशमिश डालकर 1 से 2 मिनट भूनें.
- साथ ही अलग बर्तन में पानी डालकर दूसरी तरफ गैस पर गर्म करें.
- फिर गर्म पानी को रवा में डालकर चलाएं और अच्छी तरह मिलाएं.
- इसके बाद कड़ाही में दूध और चीनी डालकर चलाएं.
- रवा मिश्रण में पानी और दूध पूरी तरह सोखने तक इसे लगातर चलाते रहें.
- इसके बाद मिश्रण में आम का पल्प डालकर मिक्स करें और चलाते रहें.
- फिर हलवे में इलायची और केसर डालकर मिलाएं.
- अब कड़ाही को ढक्कन से ढक दें और हलवा 1 से 2 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं.
- इसके बाद गैस बंद कर दें और कड़ाही से ढक्कन हटाकर हलवा चलाएं.
- तैयार है आम-रवा का हलवा. इसे काजू और किशमिश से गार्निश करके सर्व करें.