• X

    मैंगो बर्फी

    मार्केट में रसीले आम आ गए हैं. इनसे घर बैठे बनाइए आम पाक या आम की बर्फी. जानें क्या है इसका तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      6 पके आम का पल्प (गूदा)
      250 ग्राम मावा/खोया
      125 ग्राम चीनी
      एक छोटा चम्मच देशी घी
      आधा छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
      आधी चुटकी पीला रंग
      2 बड़े चम्मच पिस्ता और बादाम, बारीक कटे हुए
      आवश्यकतानुसार पानी

    विधि

    - भारी तल वाले पैन में मावा भूनें, जब यह घी छोड़ने लगे तब इमसें आम का गूदा डाल लें.
    - 30 सेकेंड तक भून कर मावे में रंग मिलाएं.
    - अब गैस पर एक दूसरे बर्तन में चीनी और पानी मिलाकर चाशनी तैयार करें.
    - जब चाशनी गाढ़ी हो जाए तो इसे मावे में मिलाकर बराबर चलाएं.
    - एक गहरे तल वाली थाली में चिकनाई लगा दें.
    - मावे के मिश्रण को इस पर फैला दें.
    - इस पर इलायची पाउडर, बादाम और पिस्ता के टुकड़े डाल दें.
    - ठंडा होने पर कुकी कटर या फिर बर्फी के आकार में काटकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    234


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    5
    टैग्स
Good 53
Poor 7

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए