सेल रोटी

offline
सेल रोटी नेपाल और दार्जिलिंग में हिंदु त्योहारों पर बनने वाली खास मिठाई है. एक बार आप भी ट्राई करें. जानें रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप चावल का आटा
    आधा कप घी
    आधा कप चीनी बूरा
    1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    1 छोटा चम्मच नमक
    तेल तलने के लिए

विधि

- सेल रोटी बनाने के एक रात पहले चावल को भिगोकर रख दें.
- अगली सुबह चावल से पूरा पानी निकाल दें और ब्लेंडर से महीन पीस लें. (बनाएं आंध्रप्रदेश की यह खास मिठाई)
- पेस्ट में थोड़ा सा घी, इलायची पाउडर, चीनी बूरा और नमक मिलाकर अच्छे से गूंद लें.
- अब गूंदे हुए मिश्रण को छोटे-छोटे हिस्सों में काट लें और इन्हें रोल करते हुए लंबी पतली स्ट्रिंग का आकार दें. (मीठे में बनाएं बंगाल की यह खास मिठाई)
- सर्कल (गोलाकार) बनाते हुए स्ट्रिंग के दोनों छोर को आपस में जोड दें. (पंजाब की बेसन की खीर)
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही इसमें सर्कल्स डालें और सुनहरा होने तक डीप फ्राई कर लें. (स्वाद में बेहद लाजवाब है यह रसिया)
- सेल रोटी तैयार है.