दूध वाली सेवैयां

offline
मीठे में कुछ फटाफट तैयार करना हो तो खीर ही सबसे पहला ऑप्शन होती है. इसके भी ढेरों जायके हैं. यहां सीखें लजीज दूध वाली सेवैयां बनाने का तरीका. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप सेवैयां
    3 कप दूध
    एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    10 से 15 किशमिश
    10 15 काजू कटे हुए
    10 बादाम कटे हुए
    एक बड़ा चम्मच घी
    स्वादानुसार चीनी

सजावट के लिए

काजू कटे और भुने हुए
बादाम कटे और भुने हुए

विधि

- गैस पर पैन में आधा चम्मच घी गर्म करें. इसमें सेवैयां डालकर हल्की लाल होने तक मध्यम आंच पर भूनें.
- सेवैयां को भूनते समय चलाते रहें. फिर इन्हें प्लेट में निकाल लें.
- इसी पैन में आधा चम्मच घी और गर्म करें. इसमें बादाम और काजू सुनहरे होने तक भूनें. इन्हें भी अलग प्लेट में निकाल लें.
- अब गैस पर भारी तले के बर्तन में दूध उबलने रखें.
- जब दूध में उबाल आ जाए तो इसमें सेवैयां डालकर मध्यम आंच पर पकाएं.
- सेवैयां पककर नर्म हो जाएं तो दूध में चीनी डालकर चलाएं.
- चीनी घुलने के बाद इसमें भुने काजू और बादाम डालकर 2 मिनट पकाएं.
- फिर इलायची पाउडर और किशमिश डालकर सेवैयां को 5 मिनट मध्यम आंच पर पकाकर गैस बंद कर दें.
- तैयार है दूध वाली सेवैयां. इसे कुछ देर फ्रिज में रखें. फिर ठंडी-ठंडी दूध वाली सेवैयां भुने काजू और बादाम से गार्निश करके कटोरियों में सर्व करें.