सेवईं का हलवा

offline
रोज-रोज सेवइयां खा-खा कर आप उब गए हैं तो इससे बनने वाला हलवा ट्राई कीजिए. सेवईं का हलवा बनाना इतना आसान है कि कोई भी इसे बना सकता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप सेवईं
    3 छोटा चम्मच घी
    1/2 कप दूध
    1/2 कप चीनी
    4-5 इलायची का पाउडर
    1 छोटा चम्मच कटे हुए काजू
    1 छोटा चम्मच कटे हुए बादाम
    1 छोटा चम्मच किशमिश
    1 छोटा चम्मच कटे हुए पिस्ता

विधि

- एक कड़ाही में 2 चम्मच घी डालकर धीमी आंच में गर्म होने के लिए रखें.
- घी के गर्म होने के बाद इसमें सेवई डालें और चलाते हुए भूरा होने तक भून लें. (आम केसरिया हलवा)
- इसे एक प्लेट पर निकाल कर रख लें. (हलवा बन जाए ठोस तो)
- अब इसी कड़ाही में एक चम्मच और घी डालें. फिर इसमें इलायची, दूध और चीनी डाल दें.
(गर्मियां आने से पहले सीखें तरबूज का हलवा बनाना)
- जब दूध में एक उबाल आ जाए तो इसमें भुनी हुई सेवई डालकर अच्छी मिक्स कर लें. (व्रत का हलवा)
- 10-15 मिनट तक तेज आंच पर चलाते हुए पकाएं. या फिरी दूध सूखने तक इसे पकाएं.
- जब दूध सूख जाए तो आंच बंद कर दें. (क्या कभी चखा है दही के हलवे का स्वाद)
- तैयार सेवई के हलवे को गर्मागर्म सर्व करें और मजे से खाएं.