सिंघाड़े का हलवा
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व्रत में कुट्टू के आटे की पूरी, हलवा और बर्फी अक्सर खाई जाती है. पर आप चाहें तो सिंघाड़े के आटे का हलवा बना सकते हैं. यह स्वाद में भी अलग होगा और आपको फलाहार में अलग वैरायटी भी मिल जाएगी.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- समय : 15 से 30 मिनट
आवश्यक सामग्री
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1 कप सिंघाडे का आटा
2 कप पानी
3/4 कप चीनी
3/4 कप घी
काजू, पिस्ता, बादाम गार्निशिंग के लिए
1/4 चम्मच इलायची पाउडर
विधि
- सबसे पहले एक सॉस पैन में पानी डालकर गरम होने के लिए रख दें. (साबूदाने का पराठा )- अब गैस के दूसरे बर्नर में धीमी आंच पर कड़ाही में घी डालकर गरम कर लें. (व्रत स्पेशल साबूदाना चिवड़ा )
- जब घी पिघल जाए तो इसमें सिघाड़े का आटा डालकर हल्का ब्राउन होने तक चलाते हुए भून लें.
- अब भुने हुए सिंघाडे के आटे में धीरे-धीरे करके गरम पानी डालते जाएं और कड़छी से चलाते जाएं. ऐसा करने से हलवे में गांठ नहीं पड़ेगी.
(व्रत के बाद क्या अवॉइड करें और क्या खाएं...)
- अब इस मिश्रण में चीनी डालें और घुलने तक अच्छी तरह मिलाते रहें. (इस तरीके से जल्दी बनेगा गाजर का हलवा)
- हलवा को 5 मिनट के लिए ढककर रख दें. आंच बंद कर दें. (सीखें साबूदाना की बढ़िया खिचड़ी बनाना )
- अब इसमें इलायची पाउडर और ड्राईफ्रूट्स डालकर मिक्स कर लें.
- सिंघाड़े का हलवा तैयार है इसे व्रत में या फिर चाहें तो ऐसे खा सकते हैं. (सिंघाड़े के आटे का समोसा )
Photo- taraldalal.com