• X

    व्रत स्पेशल साबूदाना चिवड़ा

    नवरात्र बस आने ही वाले हैं. फास्ट में आप भी जरूर बनाएं यह क्रिस्पी साबूदाना चिवड़ा...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप बड़ा साबूदाना
      एक चौथाई कप मूंगफली
      एक चौथाई कप किशमिश
      एक चौथाई कप काजू
      एक चौथाई छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा छोटा चम्मच चीनी बूरा
      सैंधा नमक
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही साबूदाना डालें और कड़छी से चलाते हुए डीप फ्राई कर लें. तेल में डालते ही साबूदाने फूलने लगेंगे. (साबूदाना उपमा)
    - जब साबूदाने पूरी तरह से फ्राई हो जाएं, तब इन्हें एक प्लेट में निकाल कर रख लें. (व्रत में खाएं साबूदाना बिरयानी)
    - अब थोड़ा सा और तेल डालकर मूंगफली, काजू, किशमिश भी भून लें और आंच बंद कर दें.
    - भूने ड्राई-फ्रूट्स को साबूदाने के साथ मिक्स कर ठंडा होने के लिए रख दें. (व्रत में खाएं साबूदाना केसरी)
    - मिश्रण के ठंडे होते ही इसमें लाल मिर्च पाउडर, नमक और चीनी बूरा मिलाएं. (साबूदाना बड़ा)
    - साबूदाना चिवड़ा तैयार है. आप इसे एयर टाइट डिब्बे में बंद कर स्टोर कर आराम से रख सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    25


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 4
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए