• X

    व्रत में खाएं साबूदाना बिरयानी

    अगर आप व्रत रहते हैं और एक-सा फलाहार करके मन ऊब गया है तो साबूदाना बिरयानी ट्राई करें. यह आपको कुछ अलग स्वाद देगा. देखें इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कटोरी साबुदाना
      1 गाजर, बारीक कटा हुआ
      2 आलू उबले और छोटे टुकड़ों में कटे हुए
      2 बड़ा चम्मच मूंगफली के दानें
      2 छोटे चम्मच ड्राई फ्रूट्स
      1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      1 छोटा चम्मच हरा धनिया
      आधा छोटा चम्मच सेंधा नमक
      आधा छोटा चम्मच अमचूर
      एक छोटा चम्मच तेल
      1 बड़ा चम्मच अनार के दाने

    विधि

    - साबूदाना को एक घंटे के लिए पानी में भिगो दें और छलनी में निकाल लें.
    - अब मध्यम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो मूंगफली के दाने और ड्राई फ्रूट्स डालकर हल्का तल लें.
    - फिर इसे प्लेट में निकाल लें.
    - अब इसी पैन में तेल गर्म करें. इसमें बारीक कटी हरी मिर्च और गाजर डालें.
    - गाजर के मुलायम हो जाने पर इसमें साबूदाना, मूंगफली के दाने और ड्राई फ्रूट्स मिलाएं.
    - अब आलू, सेंधा नमक, अमचूर पाउडर और काली मिर्च डाल दें.
    - ऊपर से हरा धनिया और अनार के दाने डालकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    394


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 85
Average 10
Poor 12

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए