• X

    व्रत में खाएं साबूदाना केसरी

    व्रत में साबूदाना खूब खाया जाता है. किसी को इसकी खीर तो इसकी खिचड़ी पसंद आती है. वहीं स्नैक्स में साबूदाने बड़े भी बनते हैं. पर आप साबूदाना केसरी का स्वाद लीजिए.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      100 ग्राम साबूदाना
      2 कप पानी
      3 चम्मच घी
      10-12 काजू
      5 इलायची
      आधा कप चीनी
      एक चुटकी केसर

    विधि

    - सबसे पहले साबूदाने को उबालकर छान लें.
    - एक पैन में घी डालकर धीमी आंच पर गर्म होने के लिए रखें.
    - इसके बाद इलायची को छीलकर कूट लें और पाउडर बना लें.
    - अब पैन में काजू और साबूदाना डालें. साथ ही केसर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
    - अब साबूदाने में इलायची पाउडर और आधा कप चीनी डालकर मिक्स करें. (मीठे के अनुसार आप चीनी की मात्रा बढ़ा भी सकते हैं.)
    - 5 मिनट पकाकर आंच बंद कर दें और गर्मागर्म खाएं और सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    173


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    5
    टैग्स
Good 33
Poor 6

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए