सिर्फ पकौड़ियां ही नहीं, सिंघाड़े के आटे का हलवा भी बनाएं
offline
कुट्टू और सिंघाड़े के आटे की सिर्फ पकौड़ियां ही नहीं बल्कि आप सिंघाड़े के आटे का हलवा भी बना सकते हैं और यह खाने में बहुत स्वादिष्ट भी होता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
एक कप सिंघाडे का आटा
दो कप गरम पानी
आधा कप चीनी
आधा कप घी
एक कटोरी मेवे (काजू, पिस्ता, बादाम बारीक कटे हुए)
एक चौथाई चम्मच इलायची पाउडर
विधि
- सबसे पहले एक पैन में पानी डालकर गरम होने के लिए रख दें.- अब गैस के दूसरे बर्नर में धीमी आंच पर कड़ाही में घी डालकर गरम करें.
- जब घी पिघल जाए तो इसमें सिघाड़े का आटा डालकर हल्का ब्राउन होने तक कड़छी से चलाते हुए भून लें.
- अब भुने हुए सिंघाडे के आटे में धीरे-धीरे करके गरम पानी डालते जाएं और कड़छी से चलाते जाएं. ऐसा करने से हलवे में गांठ नहीं पड़ेगी.
- अब इस मिश्रण में चीनी डालें और घुलने तक अच्छी तरह मिलाएं.
- हलवा को 5 मिनट के लिए ढककर रख दें और फिर आंच बंद कर दें.
- अब इसमें इलायची पाउडर और ड्राईफ्रूट्स डालकर मिक्स करें.
- तैयार है सिंघाड़े का हलवा.