वॉटरमेलन (तरबूज) जेली

offline
तरबूज का मौसम जब आ ही गया है तो अब देर किस बात की? बना ही लें इसकी फ्रेश और टेस्टी जेली...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    4 कप तरबूज (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
    2 बड़ा चम्मच जिलेटिन
    आधा बड़ा कप चीनी
    2 बड़ा चम्मच नींबू का रस
    1 कप गर्म पानी
    आधा कप ठंडा पानी

विधि

- सबसे पहले एक बॉउल में जिलेटिन और ठंडा पानी डालकर 5 मिनट के लिए रख दें.
- तय समय के बाद बॉउल में गर्म पानी और चीनी डालें जिससे कि जिलेटिन पूरी तरह से पानी में घुल जाए. अगर फिर भी पिघलाने की जरूरत हो तो धीमी आंच में एक पैन में घोल डालकर हल्का गर्म भी कर सकते हैं.  (घर लाएं परफेक्ट तरबूज और खरबूजा...)
- अब इस घोल को एक छन्नी से दूसरे बॉउल में छान लें.  (तरबूज के छिलके की सब्जी)
- तरबूज के छोटे-छोटे टुकड़ों को ब्लेंडर में डालकर इसकी प्यूरी बना लें और बॉउल में घोल के साथ मिला दें.
- घोल में नींबू का रस मिलाएं और एक चम्मच से चलाते हुए अच्छी तरह से मिक्स कर लें. (गर्मियां आने से पहले सीखें तरबूज का हलवा बनाना)
- तैयार मिश्रण को कुछ घंटे के लिए फ्रिज में रख दें. (वॉटरमेलन स्लशी)
- वॉटरमेलन (तरबूज) जेली तैयार है.