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    इंदौर के सर्राफा बाजार का फेमस भुट्टे का कीस

    भारत में कई सांस्कृतिक रंगों के साथ खाने के भी ढेरों अलग-अलग स्वाद हैं. इस कड़ी में बनाकर देखें मध्यप्रदेश की स्वादिष्ट डिश भुट्टे का कीस.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 भुट्टे (या 2 कप स्वीट कॉर्न)
      आधा कप दूध
      2 कटी हरी मिर्च
      आधा चम्मच कद्दूकस किया अदरक
      आधा चम्मच राई
      आधा चम्मच जीरा
      1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
      एक चुटकी हींग
      2 बड़े चम्मच कद्दूकस किया नारियल
      बारीक कटी हरी धनिया
      आधा नींबू का रस
      तेल
      स्वादानुसार नमक

    सजावट के लिए

      कद्दूकस किए नारियल और बारीक कटी हरी धनिया से भुट्टे का कीस गार्निश करें. 

    विधि

    - मकई के दानों को (स्वीट कॉर्न ) को उबाल लें. फिर उन्हें मिक्सर में पीस कर पेस्ट तैयार कर लें.
    - कड़ाही में तेल गर्म करें उसमें राई और जीरा डालकर भूनें.
    - उसके बाद तेल में हींग डालें साथ ही उसमें बारीक कटी हरी मिर्च और कद्दूकस किया अदरक डालकर भूनें.
    - अब मकई के दानों (स्वीट कॉर्न) का पेस्ट और हल्दी पाउडर डालकर मिलाएं और रंग बदलने तक भूनें.
    - फिर मकई (स्वीट कॉर्न) में दूध मिलाएं और धीमी आंच पर कड़ाही को एक प्लेट से ढककर पकाएं.
    - जब दूध पूरी तरह मकई (स्वीट कॉर्न) में मिक्स हो जाए और मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो उसमें नमक मिला दें.
    - उसके बाद नींबू का रस मिलाकर गैस बंद कर दें.
    - गर्मागर्म भुट्टे का कीस खाएं व खिलाएं.
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