• X

    ये है स्वीट कॉर्न उबालने का परफेक्ट तरीका

    अगर आप स्वीट कॉर्न का सब्जी या सूप में इस्तेमाल करते हैं तो जानें बाजार से स्वीट कॉर्न लाने के बाद इसे घर पर उबालने का तरीका. अपनाएं ये टिप्स...

    टिप्‍स

    - स्वीट कॉर्न उबालने का बेस्ट तरीका है इसे प्रेशर कूकर में एक सीटी में उबालना.
    - उबालते समय कॉर्न में नमक बिल्कुल भी न डालें. (घर में कोयले पर ऐसे भूनें भुट्टा)
    - नमक डालने से ये बॉयल होने के साथ-साथ थोड़े ठोस और सूखे भी हो जाएंगे.  (पीनट कॉर्न सलाद)
    - आप इसे उबालने के लिए माइक्रोवेव भी कर सकते हैं. (स्वीट कॉर्न सलाद)
    - कम से कम 3 मिनट के लिए जरूर माइक्रोवेव करें.
    - स्वीट कॉर्न की मिठास बरकरार रखने के लिए इसे पानी में उबालने से भी ज्यादा बेस्ट ऑप्शन है स्टीम कर लेना.
    - स्टीम करते समय आंच धीमी ही रखें. ऐसा करने से कॉर्न भाप में अच्छी तरह से पकता है.
    - स्टीम करने के लिए आप इडली के सांचे का इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - अगर इडली का सांचा नहीं है तो आप एक कटोरी या गिलास में कॉर्न रखकर एक सेपरेटर की मदद से भी इसे उबाल सकते हैं. 
    फोटो: www.bestherbalhealth.com
    क्या ये टिप्स आपके लिए उपयोगी हैं?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए