विधि
- केले को छीलकर इसकी प्यूरी बना लें.
- एक बाउल में मैदा, बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर छान कर मिला लें.
- एक दूसरे बाउल में अंडा, मक्खन, ड्राई फ्रूट्स, वनिला एसेंस और चीनी डालकर अच्छी तरह फेंट लें.
- इसे तब तक फेंटते रहें जब तक कि पेस्ट का रंग सफेद और क्रीमी न हो जाए.
- अब इसमें मैदा और केले की प्यूरी डालकर इस तरह मिलाएं कि कोई गांठ न रहे.
- अगर पेस्ट ज्यादा गाढ़ा लग रहा हो तो इसमें थोड़ा-सा दूध मिला सकते हैं.
- बेकिंग ट्रे में थोड़ा बटर या घी लगाकर तैयार पेस्ट को इसमें डाल दें.
- इसे ओवन में रखकर 180 डिग्री सेल्सियस पर 35-40 मिनट तक बेक करें.
- 35 मिनट के बाद केक की ट्रे बाहर निकालें. टूथपिक या चाकू गड़ाकर चेक करें. अगर चाकू गड़ाकर निकालने पर यह साफ है तो केक बेक हो चुका है.
अगर ऐसा नहीं होता है तो 4-5 मिनट के लिए फिर से बेक कर लें.
- जब केक बनकर तैयार हो जाए तो इसे काट लें.
- चाय या कॉफी के साथ इसे सर्व करें.
- अगर एगलेस केक बनाना होता अंडा न डालें.