विधि
- बादाम, काजू और
अखरोट को छोटे टुकड़ों में काट लें.
- इसके बाद किशमिश को भी इन्हीं ड्राई फ्रूट्स में मिला दें.
- अब एक बड़े बाउल में मैदा डालें.
- इसमें मिल्क पाउडर, तेल और चीनी डालकर अच्छे से मिला लें.
- इसके बाद इसमें क्रीम डाले और थोड़ा-थोड़ा करके दूध डालते जाएं अच्छे से फेंटते जाएं. इस बात का ध्यान रखें कि केक बनाने वाले घोल में गुठलियां न रहें.
- इसके बाद पेस्ट में
वनीला एसेंस डालकर फिर से अच्छी तरह फेंट लें.
- जब घोल अच्छे से मिल जाए तो कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डालकर मिला दें.
- अब इसे पेस्ट को 30 मिनट के लिए ऐसे ही रख दें.
- तय समय के बाद बेकिंग ट्रे पर घी/तेल लगाकर चारों तरफ फैला दें.
- अब घोल में
बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा डालकर एक बार फिर अच्छे से मिला दें.
- तब तक ओवन को करीब 10 मिनट के लिए प्री-हीट करने के लिए सेट कर दें.
- घोल या पेस्ट को मिलाने के बाद बेकिंग ट्रे पर डालकर फैला दें.
- 10 मिनट
प्री-हीट होने के बाद केक को ओवन मोड में सेटकर 180 डिग्री सेल्सियस पर 40 से 45 मिनट के लिए रखें.
- तय समय के बाद जब केक बन कर तैयार हो जाए तो ट्रे को ओवन से निकाल लें.
- निकालने के बाद 10 से 15 मिनट के लिए छोड़ दें ताकि यह ठंडा हो जाए.
- अब इसे काटकर खाएं और दूसरों को भी खिलाएं.