• X

    नॉन-वेज स्पेशल में ऐसे बनाइए चिकन मलाई कबाब

    कबाब खाना हर कोई बहुत पसंद करता है. इसका स्वाद क्या इसका नाम ही बस मुंह में पानी ला देता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम बोनलेस चिकन
      1 टीस्पून लाल मिर्च पेस्ट
      1/2 कप क्रीम (मलाई)
      1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1 टीस्पून जीरा पाउडर
      1 टेबलस्पून नींबू का रस
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले चिकन के छोटे टुकड़ों को लंबाई में काटें और फिर इसके सभी तरफ चाकू से चीरा लगाएं.
    - इसके बाद एक बड़े बाउल में चिकन के पीस लें और उसमें लाल मिर्च पेस्ट, ताजी क्रीम, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, जीरा पाउडर, नींबू रस, थोड़ा सा तेल, नमक अच्छे से मिलाएं.
    - क्रीम को अच्छी तरह फेंटकर मसाले मिले हुए चिकन के टुकड़ों पर डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
    - फिर मसाले-मलाई में मिक्स चिकन को एक घंटे के लिए रखा छोड़कर उसे 5 से 6 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
    - चिकन को फ्रिज से निकालकर प्री हीटेड ओवन में 10 मिनट तक रोस्ट करें.
    - चिकन पक जाए तो गरम-गरम चिकन मलाई कबाब का स्वाद लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए