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    नॉन वेज में बनाएं अल-हच्ची चिकन

    चिकन का नाम सुनते ही नॉन वेज शौकीनों के मुंह में पानी आ जाता है. वैसे तो आपने चिकन की कई तरह की डिश ट्राई की होंगी, लेकिन आज कुछ नया ट्राई करने के लिए बनाएं अल-हच्ची चिकन.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज, लंच, डिनर

    आवश्यक सामग्री

      150 ग्राम शैलो फ्राइड चिकन
      75 ग्राम लौकी
      1 कप प्याज
      1 टीस्पून लहसुन पेस्ट
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      1 टीस्पून सौंठ
      1 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टेबलस्पून देसी घी
      1 टीस्पून सौंफ
      4-5 इलायची
      2 बड़ी इलायची
      3-4 दालचीनी
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले लौकी को छीलकर धोलें और बिना काटे ही उबाल लें.
    - उबली हुई लौकी को सूखा लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - इसमें इलायची, बड़ी इलायची, दालचीनी डालकर भून लें.
    - फिर प्याज और लहसुन डालकर थोड़ा भून लें.
    - हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, सौंफ और नमक मिलाएं.
    - मसाले के तेल छोड़ने पर इसमें चिकन डालकर पकने दें.
    - अब लौकी और थोड़ा पानी मिलाकर कुछ देर पकाएं.
    - तय समय के बाद इसमें घी डालकर गैस बंद कर दें.
    - तैयार है अल-हच्ची चिकन. गरमागरम नान के साथ सर्व करें.
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