• X

    नॉन वेज में बनाएं अल-हच्ची चिकन

    चिकन का नाम सुनते ही नॉन वेज शौकीनों के मुंह में पानी आ जाता है. वैसे तो आपने चिकन की कई तरह की डिश ट्राई की होंगी, लेकिन आज कुछ नया ट्राई करने के लिए बनाएं अल-हच्ची चिकन.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      150 ग्राम शैलो फ्राइड चिकन
      75 ग्राम लौकी
      1 कप प्याज
      1 टीस्पून लहसुन पेस्ट
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      1 टीस्पून सौंठ
      1 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टेबलस्पून देसी घी
      1 टीस्पून सौंफ
      4-5 इलायची
      2 बड़ी इलायची
      3-4 दालचीनी
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले लौकी को छीलकर धोलें और बिना काटे ही उबाल लें.
    - उबली हुई लौकी को सूखा लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - इसमें इलायची, बड़ी इलायची, दालचीनी डालकर भून लें.
    - फिर प्याज और लहसुन डालकर थोड़ा भून लें.
    - हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, सौंफ और नमक मिलाएं.
    - मसाले के तेल छोड़ने पर इसमें चिकन डालकर पकने दें.
    - अब लौकी और थोड़ा पानी मिलाकर कुछ देर पकाएं.
    - तय समय के बाद इसमें घी डालकर गैस बंद कर दें.
    - तैयार है अल-हच्ची चिकन. गरमागरम नान के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए