• X

    लंच या डिनर में बनाइए चिकन मसाला

    अगर आप भी चिकन खाना पसंद करते हैं तो चिकन मसाला का ऐसा स्वाद आपको बहुत पसंद आएगा. यह कम समय में आसानी से बन जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज, लंच, डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1/2 किलो चिकन
      4 प्‍याज (बारीक कटी हुई)
      2 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्‍ट
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून हल्‍दी पाउडर
      1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
      1 टीस्पून जीरा पाउडर
      5 काली मिर्च
      3-4 इलायची
      1 टुकड़ा दालचीनी
      1 टीस्पून जीरा
      2 लौंग
      2 तेजपत्ता
      1 टीस्पून गरम मसाला
      नमक स्‍वादानुसार
      1 कप तेल
      1 कप पानी

    विधि

    - सबसे पहले साबुत मसालों को मिक्‍सी में डालकर बारीक पीस लें.
    - फिर चिकन पीस को अच्‍छी तरह से धोकर किचन पेपर से पानी सुखा लें.
    - अब मीडियम आंच पे एक पैन में तेल डालकर गर्म करने रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें पिसे हुए मसाले, जीरा, दालचीनी, लौंग, तेजपत्ता और इलायची डालकर 15-20 सेकेंड्स तक भूनें.
    - इसके बाद प्‍याज और अदरक-लहसुन का पेस्‍ट डालकर भूने.  
    - अब इसमें टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, हल्‍दी पाउडर, जीरा पाउडर और धनिया पाउडर डालकर 5 मिनट तक भूनें.
    - अब इसमें चिकन पीस और फिर नमक मिलाकर 5-7 मिनट तक पकाएं.
    - इसके बाद एक कप पानी डालकर पैन का ढक्‍कन बंद कर हल्‍की आंच पर 20 मिनट तक चिकन पकने दें.
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है चिकन मसाला. हरे धनिये से गार्निश कर गरमागरम सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए