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    नॉन वेज में बनाएं मटन रारा, खाने में लगेगा बेहतरीन

    अगर आप नॉन वेज खाने के शौकीन हैं तो शायद ही कोई मटन से बनने वाली डिश नहीं खाई होगी. तो लीजिए आपके स्वाद में चार चांद लगाने के लिए हम बता रहे हैं मटन रारा की रेसिपी जो खाने में बेहद लजीज होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1 किलो मटन
      4 प्याज (कटी हुई)
      6 टमाटर (कटे हुए)
      2 लौंग
      4 हरी मिर्च (कटी हुई)
      2 काली मिर्च
      1 तेजपत्ता
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1 टीस्पून जीरा
      1 टीस्पून जायफल पाउडर
      2 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
      2 टीस्पून घी
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1 टीस्पून नींबू का रस
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर कड़ाही में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - तेल के गर्म होते ही जीरा, तेजपत्ता, लौंग और काली मिर्च डालकर तड़काएं.
    - अब अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर हल्का भून लें.
    - इसके बाद प्याज डलकर हल्के गुलाबी रंग के होने तक भून लें.
    - प्याज के रंग बदलते ही इसमें टमाटर डालकर इनके नरम होने तक पकाएं.
    - हल्दी पाउडर, जायफल पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाकर मसाले के तेल छोड़ने तक पकाएं.
    - अब घी डालकर मटन मिक्स करें और कुछ देर पकाएं.
    - फिर पानी और नमक मिलाकर ढक्कन लगाकर इसके गलने तक पकाएं.
    - तय समय के बाद इसमें गरम मसाला मिलाकर गैस बंद कर दें.
    - तैयार है मटन रारा. गरमागरम रोटी के साथ सर्व करें.
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