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    लजीज मटन शामी कबाब बनाने की बेहतरीन विधि

    मटन शामी कबाब मटन में चना दाल डालकर बनाया जाता है. इस वजह से ये और भी टेस्टी लगते हैं. यह बकरीद के मौके पर मुस्लिम घरों में खूब पसंद किए जाते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 किलो मटन कीमा
      2 कप चना दाल (आधा घंटा पानी में भिगोई हुआ)
      3 1/2 टेबलस्पून घी
      2 टुकड़े दालचीनी के
      1/2 टीस्पून जावित्री
      5 लौंग
      3 से 4 तेजपत्ता
      5 छोटी इलाइची
      7-8 काली मिर्च
      1 बड़ी इलाइची
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      2 कप पानी
      3 प्याज बारीक कटे हुए
      2 हरी मिर्च
      1 टेबलस्पून नींबू का रस
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - मटन शामी कबाब बनाने के लिए सबसे पहले प्रेशर कूकर में तेल डालकर गर्म करें.
    - तेल गर्म होते ही जावित्री, लौंग, दालचीनी, छोटी इलायची, बड़ी इलायची, तेजपत्ता और काली मिर्च डालकर चटकने तक चलाते हुए भून लें.
    - इसके बाद इसमें मटन कीमा डालें और अच्छे से मिला लें. इसे 2 से 3 मिनट तक पकाएं. आंच मीडियम ही रखें.
    - तय समय के बाद नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छे से चलाते हुए मिला लें.
    - अब चना दाल डालकर मटन के साथ मिलाएं.
    - फिर कूकर में पानी डालें और 2 सीटी लगा लें.
    - प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोलें. अगर मटन में पानी रह गया हो तो पूरा पानी सूखने तक पकाएं. बिना ढक्कन लगाए.
    - मसाले को थोड़ी देर तक तवे पर रखकर रोस्ट कर लें. फिर ठंडा करके पीस लें.
    - मटन को कूकर से निकालकर एक बड़े बर्तन में डालकर 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें.
    - तय इसके बाद इसे निकालें और इसमें प्याज, हरी मिर्च और नींबू का रस मिलाएं.
    - अब तैयार मिश्रण को बराबर भागों में बाटकर लोई बना लें और लोई को टिक्की का आकार दे दें.
    - तैयार टिक्की को 15 मिनट के लिए फिर से फ्रिज में रखें.
    - अब एक कड़ाही में घी गर्म करें और तैयार टिक्की को घी में सुनहरा तल लें. आप चाहें तो तवे पर भी इन्हें फ्राई कर सकते हैं.
    -  तैयार है मटन शामी कबाब.

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