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    घर में इस विधि से बनाएं कलमी कबाब

    यूं तो ज्यादातर कबाब चिकन या मटन कीमा से बनाए जाते है, लेकिन कलमी कबाब में बड़े-बड़े पीस में चिकन का इस्तेमाल किया जाता है. इसमें कुछ मसाले मिलाकर तंदूर या अवन में सेंक लिया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम चिकन
      3 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
      1 1/2 टीस्पून दालचीनी का पाउडर
      2 टीस्पून मैदा
      3 प्याज (बारीक कटी हुई)
      2 लौंग
      2 टीस्पून नींबू का रस
      2 अंडे (फेंटे हुए)
      चुटकीभर केसर
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

    1 टीस्पून पुदीने की पत्तियां
    1 हरी प्याज/ स्प्रिंग अनियन
    1 प्याज गोल लच्छों में कटी हुई

    विधि

    - कलमी कबाबा  (Kalmi Kebab) बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को अच्छे से धोकर साफ कर लें.
    - अब इसे छोटे पीसेस में काटकर लगभग 5 मिनट तक गरम पानी में भिगोकर रख दें.
    - तय समय के बाद इसे पानी से निकालकर इसमें नमक, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नींबू का रस, लौंग और दालचीनी पाउडर मिलाएं.
    - इन्हें मिक्स करने के बाद इसमें मैदा, अंडा और बारीक कटी प्याज मिक्स कर इसे करीबन आधे घंटे के लिए अलग रख दें.
    - आधे घंटे बाद चिकन के टुकड़ों को स्क्वीवर में लगाकर 10 मिनट के लिए पलटते हुए ग्रिल करें. ग्रिलर को पहले से जरूर प्री-हीट कर लें.
    - ग्रिल करते समय चिकन पर थोड़ा नींबू का रस भी डालें.
    - चिकन के पकने पर इसे एक कटोरी में निकालकर एक बार अच्छे से मिक्स कर लें.
    - तैयार है कलमी कबाब. पुदीने की पत्तियां, हरी प्याज और प्याज के लच्छे से गार्निश कर सर्व करें.
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