• X

    मसालेदार कीमा कोफ्ता

    कीमा कोफ्ता एक लजीज नॉनवेज डिश है. ये डिश इफ्तार के लिए भी बनाई जा सकती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज
    • त्‍योहार : ईद

    आवश्यक सामग्री

      कीमा 500 ग्राम
      2 बड़े चम्मच खसखस
      1 अंडा या 2 बड़े चम्मच भुना बेसन
      5-6 प्याज
      10-12 कलियां लहसुन, 1 इंच अदरक का टुकड़ा
      नमक स्वादानुसार
      आधा छोटा चम्मच पिसी हल्दी
      4 चम्मच धनिया पाउडर
      2 चम्मच पिसी लाल मिर्च
      1/2 कटोरी साबुत गरम मसाला
      5-6 तेजपत्ते, 1 1/2 छोटे चम्मच गरम मसाला, तलने के लिए पर्याप्त घी.

    विधि

    - खसखस को साफ करके धोकर भिगो दें. आधे घंटे बाद छानकर सिलबट्टे पर बारीक पीस लें.
    - प्याज, लहसुन, अदरक को छील-काटकर रखें.
    - घी गरम करें. तेजपत्ते व साबुत गरम मसाला डालकर चटकाएं.
    - इसमें कटा प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
    - नमक व मसाले डालकर पानी के छींटें के साथ भूनें. मसाला अच्छा भुन जाए तो घी से निथार कर 1/4 भाग मसाला कीमे में डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - अब एक कड़ाही में घी गरम कर सारे कीमे के पकौड़े तल लें.
    - अब बचे मसाले व घी में शोरबा बनाने के लिए थोड़ा पानी डालें ढंककर शोरबा पकने दें.
    - 4-5 उबाल आने के बाद तैयार पकौड़े डालकर 2-3 उबाली और लेकर गरमा-गरम चटपटे मसालेदार कीमा के कोफ्ते चपाती के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए