• X

    ये है कीमा मेथी बनाने की विधि

    कीमा मेथी आंध्र प्रदेश की एक पारंपरिक डिश है. यह कीमा मेथी के पत्तों के साथ बना होता है और इसका स्वाद आपको यकीनन पसंद आएगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम मिंस्ड मीट
      250 ग्राम मेथी के पत्ते
      1 प्याज (घिसा हुआ)
      2 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
      1 टीस्पून जीरा
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
      1/2 टीस्पून हल्दी
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      2 तेजपत्ता
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार 

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पे एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही जीरा और तेजपत्ता डालें.
    - जीरे के चटकते ही प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट और गरम मसाला डालकर भूनें.
    - जैसे ही मसाला तेल छोड़ने लगे टमाटर डालकर फिर से भूनें.
    - टमाटर का पेस्ट जैसे ही तेल छोड़ने लगे हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर मिलाएं.
    - आंच तेज कर मीट डालकर इसे लगातार चलाते हुए पकाएं.
    - जब मीट लगभग पक चुका हो, मेथी के पत्ते डालकर तेल के अलग होने तक पकाते रहें.
    - तैयार है मेथी चिकन. रोटी के साथ गरमागरम सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए