• X

    बकरीद पर ऐसे बनाइए मटन फ्राई

    नॉन-वेज खाने वालों को मटन बहुत पसंद आता है. ऐसे में इसे अलग तरीके से मटन बनाना इसके स्वाद में चारचांद लगाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      1/2 किलो मटन (उबला हुआ)
      1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
      1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
      1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      5 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 टीस्पून जीरा
      1 टीस्पून हल्दी
      1 टीस्पून विनेगर
      1 टेबलस्पून गरम मसाला पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      सरसों का तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही जीरा, प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट, टमाटर और हरी मिर्च को अच्छे से भून लें.
    - हल्दी और गरम मसाला मिलाएं और तुरंत ही मटन और स्टॉक डाल दें.
    - सभी चीजों को एकसाथ मिक्स कर नमक मिलाएं.
    - पानी के सूखने तक मटन को अच्छे से पका लें.
    - आखिर में थोड़ा सा विनेगर मिला दें.
    - तैयार है मटन फ्राई. चावल या रोटी के साथ सर्व करें. 
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    11


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए