• X

    नवरात्र स्पेशल: फलाहार में शामिल करें ये मजेदार पकवान

      • तिल पपड़ी
        इसे बनाने की सामग्री
        एक कप सिंघाड़े का आटा, तीन बड़े चम्मच सफेद तिल (घी में भून लें, चीनी बूरा स्वादानुसार, आधा कप घी, दो छोटे चम्मच इलायची पाउडर, दो बड़े चम्मच राजगीरे का आटा. दो छोटे चम्मच काली मिर्च पाउडर, एक बड़ा चम्मच बारीक कटे काजू, दो छोटी कटोरी गुड़ पानी, दो बड़े चम्मच नारियल का बूरा.
        बनाने का तरीका
        एक बाउल में सिंघाड़े व राजगीरे के आटे में तिल, चीनी बूरा, इलायची पाउडर, दो बड़े चम्मच घी, नारियल, काजू, काली मिर्च और गुड़ का पानी मिलाकर गूंद लें. इसे कुछ देर रखकर इसकी पपड़ी बना लें. पपड़ी को सफेद तिल में लपेटकर कुछ समय सुखा लें. कड़ाही में घी गरम कर पपड़ी डालकर सुनहरी होने तक तल लें. तैयार है तिल पपड़ी इसे अपने व्रत खाने में शामिल कीजिए.

    नवरात्र स्पेशल: फलाहार में शामिल करें ये मजेदार पकवान

    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 9
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए