• X

    एलोवेरा का अचार

    हम सभी जानते हैं कि एलोवेरा कई बीमारियों में एक कारगर इलाज है. आप चाहें तो एलोवेरा का आचार बनाकर इसे कुछ महीनों तक स्टोर कर सकते हैं. इससे स्वास्थ्य लाभ होने के साथ ही खाने का स्वाद भी दोगुना हो जाएगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 1.5 से 2 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 मोटे गूदे वाले एलोवेरा के पत्ते
      राई की दाल 100 ग्राम
      25 ग्राम सौंफ दरदरी पीसी
      20 ग्राम लाल मिर्च पाउडर
      1 चम्मच मेथी पाउडर
      1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      1 छोटा चम्मच अमचुर पाउडर
      150 मि. ली. तेल
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    -एलोवेरा को धोकर काँटे निकाल दें. फिर छिलके सहित छोटे टुकड़ों में काट लें.
    -नमक लगाकर 3 घन्टे के लिए रख दें.
    -अब पैन में तेल डाल दें और धुंआ उठने तक गरम करें.
    -उतारकर ठंडा होने पर उसमे सारे पिसे मसाले मिला दें.
    -एलोवेरा का पानी निचोड़कर मसालों में लपेट कर जार में भर दें.
    -इसे 3-4 दिन धूप दिखाएँ.
    -फिर खाने के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    55


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 16
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए