• X

    ऐसे बनाइए बेर का खट्टा मीठा स्वादिष्ट अचार

    बेर का सीजन आ चुका है. ऐसे में इसका अचार और इसकी चटनी बनाना तो बनता है. बता दें कि इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      बेर 250 ग्राम
      एक छोटा कटोरी गुड़
      एक छोटा चम्मच इमली का गुदा
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच सौंफ
      एक छोटा चम्मच जीरा
      आधा छोटा चम्मच मेथी
      नमक स्वादानुसार
      एक कप पानी

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर एक तवे पर सौंफ, जीरा और मेथी को सूखा भून लें.
    - भीनी खुशबू आते ही आंच बंद कर इन्हें ठंडा होने रख दें.
    - मसालों के ठंडा होते ही इन्हें दरदरा पीसकर तैयार कर लें.
    - अब सारे बेर को अच्छी तरह से धोकर सुखा लें.
    - अब हर एक बेर पर चाकू से एक चीरा लगाएं.
    - मीडियम आंच में एक पैन में इमली का गूदा एक कप पानी में घोलकर पकाएं.
    - इसमें गुड़ भी डाल दें.
    - जब गुड़ का पेस्ट गाढ़ा होने लगे और बेर के साथ अच्छे से चिपक जाए तो आंच धीमी कर पकाएं और 1-2 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार मसाला पाउडर, नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
    - तैयार है बेर का खट्टा-मीठा अचार.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए