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    हरी मिर्च का अचार

    आम या नींबू का अचार तो खूब खाते हैं. कभी तीखी हरी मिर्च का अचार भी बनाएं और खाएं. यहां है बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      400 ग्राम ताजा हरी मिर्ची
      4 बड़े चम्मच राई दाल
      3 नींबू का रस
      आधा छोटी चम्मच हल्दी
      आधा छोटी चम्मच हींग
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - हरी मिर्ची को अच्छी तरह धोकर एक साफ और सूखे कपड़े से पोंछ लें.
    - मिर्ची को बीच से चीरा लगाकर सारे बीज निकाल लें. (बीज निकालने से पहले हाथों में थोड़ा-सा तेल लगाने से हाथों में जलन नहीं होगी.)
    - एक बर्तन में राई दाल, हल्दी पाउडर, हींग, नमक और नींबू का आधा रस डालकर अच्छी तरह मिलाकर मसाला बना लें.
    - अब इस मसाले को चीरा लगी हुई हरी मिर्ची में भर दें.
    - अब इन मिर्चियों को एक साफ और कांच या चीनी के बर्तन में डालें और बचा हुआ नींबू का रस डालकर अच्छी तरह से हिला लें.
    - 2-3 दिनों के लिए इस बर्तन को धूप में रखें और दिन में 4-5 बार हिला लें.
    - हरी मिर्ची का अचार बनकर तैयार है. इसे आप फ्रिज में रखकर 2 हफ्तों तक इस्तेमाल कर सकते हैं.
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