• X

    ऐसे बनाइए नींबू के छिलके का अचार, बनेगा मजेदार

    अक्सर हम नींबू का अचार बनाने में नींबू का रस निकालने के बाद छिलकों को फेंक देते हैं, लेकिन क्‍या आप जानते हैं कि नींबू के छिलके से भी लजीज अचार बन सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक किलो पीले नींबू
      एक किलो शक्कर
      एक कटोरी राई
      एक कटोरी सरसों
      मिर्च 200 ग्राम
      बड़ी इलायची 4
      छोटी इलायची 4
      लौंग करीब 10
      काली मिर्च 10 ग्राम
      एक छोटा चम्मच मेथी दाना
      एक छोटा कटोरी हल्दी पाउडर
      एक छोटा चम्मच काला नमक
      चुटकीभर हींग
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले सभी नींबू को निचोड़कर इनका रस एक कांच के बर्तन में निकाल लें.
    - अब छिलकों में से अंदर के रेशे भी निकाल दें और छिल्कों को बारीक स्लाइस में काटकर पानी से धो लें.
    - अब मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में इन छिलकों को 1 सीटी में उबाल लें.
    - सीटी निकलने के बाद छिलकों को सूती कपड़े पर रखकर पानी सूख जाने तक धूप में सूखा लें.
    - अब निकले हुए रस में इन छिलकों को मिलाइए.
    - सभी मसाले अच्छे से मिलाएं और 15 दिन तक तेज धूप में रखिए और रोज चलाते रहें.
    - जब शक्कर गाढ़ी हो जाए समझ लीजिए यह अचार खाने लायक तैयार है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए