• X

    इस तरह से बनाएं मिर्च का खट्टा-मीठा अचार

    अचार खाने के स्वाद को दोगुना कर देता है. जहां एक तरफ मिर्च का अचार तीखे की कैटेगिरी में आता है वहीं अगर इसे खट्टा-मीठा बनाया जाए तो और भी बेहतरीन लगेगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 5 से 15 मिनट

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम हरी मिर्च
      1/4 कप तिल का तेल
      1/4 कप जीरा पाउडर
      1/4 कप धनिया पाउडर
      1/4 कप नमक
      1/2 कप सिरका
      1/2 कप गुड़

    विधि

    - सबसे पहले मिर्च को धोकर साफ कर लें और बीच से काट लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में गुड़ और सिरका डालकर पिघलाएं.
    - दूसरी और पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें मिर्च डालकर हल्का भून लें.
    - इसमें जीरा, धनिया और नमक डालकर मिक्स करें और मिर्च को मसाले में कोट करें.
    - अब गुड़ का सिरप डाकर उबाल आने तक पकाएं.
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें और अचार को ठंडा होने के लिए रखें.
    - तैयार है मर्च का खट्टा-मीठा अचार. इसे एयर टाइट कंटेनर में स्टोर कर सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए