• X

    इस तरह से बनाएं आलू पोश्तो

    आलू पोश्तो एक बंगाली रेसिपी है. इसमें मसाले नहीं होते हैं, यह सिर्फ हरी मिर्च और खसखस से बनती है. आप भी इसे घर में ट्राई करें.

    आवश्यक सामग्री

      - पांच आलू
      - दो हरी मिर्च
      - आधा छोटा चम्मच चीनी
      - एक छोटा चम्मच घी
      - दो बड़े चम्मच सरसों का तेल
      - चार बड़े चम्मच खसखस
      - आधा चम्मच कलौंजी
      - नमक स्वादानुसार

    विधि

    -आलू को एक जैसे टुकड़ों में काटकर पानी में भिगो दें.
    - खसखस को एक कप गर्म पानी में 20 मिनट तक भिगोकर रखें.
    - 20 मिनट बाद खसखस को अच्छे से पीस लें.
    - सरसों का तेल गर्म करें और उसमें कलौंजी डालें.
    - अब इसमें आलू डालें और हल्का नमक डालकर हल्की आंच में तले.
    - थोड़ी देर बाद इसमें खसखस का पेस्ट डालें. अच्छे से मिलाएं और आधा कप पानी डाल दें.
    - इसमें हल्का नमक, हल्की चीनी और कटी हरी मिर्च डालें.
    - कढ़ाई में ढक्कन लगा दें और आलू गलने तक पकाएं.
    - आलू पकने के बाद गैस बंद कर दें और ऊपर से एक चम्मच घी डाल दें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    343


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Good 64
Average 17
Poor 17

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए