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    लंच या डिनर में बनाइए आलू के लजीज कोफ्ते

    अब तक आपने आलू की कई सारी डिशेस बनाई होंगी और कोफ्ते भी कई तरह के बनाए होंगे पर शायद ही कभी आलू के कोफ्ते बनाने की सोची होगी. ये खाने में बहुत ही लजीज लगते हैं. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज, लंच, डिनर

    आवश्यक सामग्री

      कोफ्ते बनाने के लिए:
      5 आलू
      3 टेबलस्पून अरारोट
      1 टेबलस्पून हरा धनिया
      8-10 काजू (बारीक कटे हुए)
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

      ग्रेवी बनाने के लिए:
      3 टमाटर
      1/2 कप क्रीम
      2 हरी मिर्च
      1 टेबलस्पून हरा धनिया
      1 इंच अदरक का टुकड़ा
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      1/2 टीस्पून जीरा
      1/4 टीस्पून हल्दी
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले आलू को छीलकर एक बर्तन में कद्दूकस कर लें.
    - आलू में अरारोट, नमक, हरा धनिया मिलाकर इसे अच्छी तरह से आटे की तरह गूंद लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करें.
    - तेल के गरम होते ही आलू के थोड़े से मिश्रण को लेकर उसके बीच में काजू के 2-3 टुकड़े रख लें और फिर उसे गोल कर लें.
    - एक-एक कर इसी तरह से आलू के बॉल्स (कोफ्ते) बना लें और तल लें.
    - अब ग्रेवी बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को पीसकर इसका पेस्ट बना लें. इसके बाद क्रीम को भी अच्छी तरह से फेंट लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें जीरा डालकर भूनें.
    - जीरे के चटकते ही तैयार पेस्ट डालकर भूनें.
    - अब हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
    -जैसे ही मसाला तेल छोड़ने लगे क्रीम डालें और इसे तब तक भूनें जब तक कि यह तेल न छोड़ दे.
    - अब पानी और नमक डालकर उबाल आने तक पकने दें.
    - जब उबाल आ जाए तब इसमें कोफ्ते डाल दें और 2 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार हैं आलू के कोफ्ते. रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.
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