• X

    पूरी के साथ मजेदार लगता है दही आलू

    आलू की सब्जी, कढ़ी तो आपने कई बार बनाई होगी पर क्या कभी दही आलू की सब्जी बनाई है? यह खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज, लंच, डिनर

    आवश्यक सामग्री

      डेढ़ कटोरी दही
      3 आलू (उबले हुए)
      1/4 टीस्पून हींग
      1/2 टीस्पून अजवाइन
      1 सूखी लाल मिर्च
      1/2 टीस्पून हल्दी
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार    

    विधि

    - सबसे पहले उबले हुए आलूओं को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - दूसरी ओर एक बर्तन में दही और पानी डालकर इसे अच्छे से चला लें.
    - अब मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - इसी बीच एक कटोरी में हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और पानी डालकर इसे जरा सा घोल लें.
    - तेल के गरम होते ही अजवाइन, हींग और सूखी लाल मिर्च डालें.
    - अजवाइन के चटकते ही मसाले का घोल डाल दें.
    - जैसे ही मसाला तेल छोड़ने लगे दही डाल दें.
    - दही को तब तक चलाते रहें जब तक कि इसमें उबाल न आ जाए.
    - दही में एक उबाल आते ही नमक और आलू डाल दें.
    - दही आलू को तब तक उबालते रहें जब तक कि यह अच्छे से न बन जाए.
    - लगभग 10-15 बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है दही आलू. गर्मागरम पूरियो के साथ सर्व करें.  
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए