• X

    ऐसे बनाइए फली-आलू की सब्जी

    फली की सब्जी खाने में बहुत बढ़िया लगती है. इसे ग्वार की फली या खुरती की फली भी कहते हैं. यह मिनटों में बनकर तैयार हो जाती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज, लंच, डिनर

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम फली (टुकड़ों में कटी हुई)
      2 आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
      1/4 टीस्पून जीरा
      2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 टीस्पून हल्दी
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही जीरा डालें.
    - जीरे के चटकते ही हरी मिर्च, फली और आलू डालें.
    - हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं.
    - सब्जी को ढककर 5-10 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है फली-आलू की सब्जी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए