• X

    डिनर में ऐसे बनाइए आलू-मटर की भुजिया

    आलू मटर की रसेवाली सब्जी तो आपने बहुत खा ली, अब बनाइए इसकी मजेदार भुजिया. बहुत ही कम समय में यह बनकर तैयार हो जाती है और खाने में भी बहुत स्वादिष्ट लगती है. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 आलू
      1 कटोरी मटर
      1 प्याज
      2 हरी मिर्च
      1 टीस्पून जीरा
      1 टीस्पून हल्दी
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून धनिया पाउडर  
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

      1 टेबलस्पून हरा धनिया

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही जीरा डालकर भूनें.
    - जीरे के चटकते ही प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें.
    - अब आलू और मटर डालकर कड़छी से अच्छे से चला लें.
    - हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर और नमक मिलाएं.
    - सब्जी को ढककर 5 मिनट तक पकने दें.
    - तय समय के बाद ढक्कन हटाकर देखें कि आलू सॉफ्ट हुआ है या नहीं.
    - अगर आलू टाइट हैं तो सब्जी को दोबारा ढक दें.
    - कुछ देर बाद फिर चेक करें और आलू के सॉफ्ट होते ही आंच बंद कर दें.
    - तैयार है आलू-मटर की भुजिया. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.

    नोट:

    - आप चाहें तो बारीक कटा लहसुन भी डाल सकते हैं.  
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए