• X

    ऐसे बनाया जाता है अमचूरी करेला

    करेला खाने से हर कोई दूर भागता है. ऐसे में करेले का ये अमचूरी स्वाद सभी को बहुत पसंद आएगा और इसे बनाना भी बहुत आसान है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज, लंच, डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1/2 किलो करेला
      1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
      1/2 टीस्पून राई
      1 टीस्पून सौंफ
      1/2 टीस्पून हल्दी
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
      2 टेबलस्पून अमचूर पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - करेले को हल्का-सा छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - करेले के टुकड़ों को एक बड़े कटोरे में रखें. इसमें 1 बड़ा चम्मच नमक और तीन कप पानी डालकर आधा घंटे के लिए भिगोकर रख दें. ऐसा करने से करेले का कड़वापन कम हो जाएगा.
    - इसके बाद करेले को पानी से निकालें और निचोड़कर अलग बर्तन में रख दें.
    - मीडियम आंच पे एक पैन में तेल गर्म करें.
    - जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें सौंफ और राई डालकर तड़काएं.
    - इसके बाद प्याज को अच्छे से फ्राई करें.
    - हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर का पेस्ट बनाकर डालें.
     - अब मसाले में करेले और नमक डालकर 10-15 मिनट के लिए ढक दें.
    - तय समय के बाद करेले में अमचूर पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें.
    - 4-5 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है अमचूरी करेले. पूरी या पराठे के साथ सर्व करें.  

    नोट:
    - आप चाहें तो इसमें करी पत्ता मिला सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए