• X

    बनाना फ्राई

    कच्चे केले की ये सब्जी पराठे और दाल-चावल के साथ बहुत जायकेदार लगती है. इस टेस्ट का मजा लें बनाना फ्राई की इस रेसिपी को तैयार करके...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 कच्चे केले
      आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
      आधा चम्मच धनिया पाउडर
      एक चुटकी हींग
      6 करी पत्ते
      1/4 चम्मच राई
      एक चम्मच नींबू का रस
      स्वादानुसार नमक
      2 बड़े चम्मच तेल

    सजावट के लिए

    धनिया पत्तियां, बारीक कटी

    विधि

    - केले धोकर छील लें. इनके गोल और पतले टुकड़े काटें.
    - अब बर्तन में पानी और थोड़ा नमक मिलाकर इसमें केले के टुकड़े डाल दें ताकि वो काले न पड़ें.
    - पैन में तेल डालकर गैस पर गर्म करने रखें.
    - आंच मध्यम करके तेल में राई डालें.
    - जब राई तड़कने लगे तो इसमें करी पत्ते और हींग डालकर फ्राई करें.
    - अब पानी में से केले के टुकड़े निकालकर पैन में डालकर चलाएं.
    - इसके बाद केलों में लाल मिर्च, हल्दी और धनिया पाउडर डालकर इन्हें अच्छी तरह चलाकर मिलाएं.
    - फिर केले के टुकड़ों को पूरे पैन में एक सा फैला दें और इसे धीमी आंच पर पकने दें.
    - केले ढककर नहीं पकाएं जब तक ये नर्म होकर पक न जाएं तब तक इन्हें बीच-बीच में चलाते रहें.
    - जब केले पक जाएं तो इनके ऊपर से नमक छिड़कर मिलाएं.
    - इसके बाद नींबू का रस और धनिया पत्तियां डालकर मिलाएं फिर गैस बंद कर दें.
    - तैयार है केला फ्राई. अब इसे पराठे या दाल-चावल के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    237


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    7
    टैग्स
Good 47
Poor 8

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए